ActiveDirectory组策略禁止win10自动更新 - UU实验室
TypechoJoeTheme

UU实验室

统计
登录
用户名
密码

小陈

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
网站页面

ActiveDirectory组策略禁止win10自动更新

0x01 前言

众所周知近年微软发布的更新经常性的导致Windows 10用户出现诸如开机黑屏或者是直接无法启动的问题。显然对于绝大多数用户来说能否稳定的运行才是最重要的,同时也并不是所有的用户都有能力解决各类问题。例如近期微软更新致使部分用户启动出现黑屏的问题,虽有临时解决方案但并不是所有的设备都可顺利解决。因此还不如直接禁用掉Windows 10的自动更新策略,省的每次安装更新都是提心吊胆的害怕出现新的问题。

0x02 操作

在AD域服务器上操作: 鼠标右键点击开始菜单或者是快捷键Win+X+R打开运行,然后在运行的对话框中填写gpedit.msc并确定:

打开组策略后点击左侧菜单依次展开:计算机配置/管理模板/Windows组件/Windows更新

双击配置自动更新即可打开如下图的新窗口,在新窗口左侧的选项里将默认的未配置更改为已禁用即可;

将此项变更为已禁用后系统将不再自动检查和下载安装更新, 因此你需要定期去更新里手动进行检查。
朗读
赞 · 0
版权属于:

UU实验室

本文链接:

https://uulab.org/virtual/686.html(转载时请注明本文出处及文章链接)

评论 (0)