VMware Horizon 云桌面入门使用帮助 - UU实验室
TypechoJoeTheme

UU实验室

统计
登录
用户名
密码

小陈

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
网站页面

VMware Horizon 云桌面入门使用帮助

0x01 前言

首先恭喜您使用了VMware的云桌面产品Horizon,VMware Horizon(包含 View)可以通过单一平台提供虚拟化和远程桌面及应用,并为终端用户提供支持,使之能够通过一个统一的工作空间访问自己所有的 Windows 和在线资源。集中管理虚拟、物理和自带设备映像,从而简化运营、降低成本并保持合规性。借助 Horizon(包含 View),IT 部门能够以终端用户期望的速度和业务部门要求的效率交付 Windows 服务。

0x02 架构说明

在一套VMware Horizon基础架构中包含了以下几个核心组件组成。

序号组件名称简单介绍
1ActiveDirectoryVMware Horizon利用现有的AD基础架构进行用户身份验证和管理。
2VMware vCenter Server同时管理多台主机ESXI并实现高级功能。
3Connection Server用户与桌面连接的代理。
4Composer Server可选服务,当您计划从部署多个链接克隆桌面时,才应当安装该服务。
5Security Server可选服务,当您计划从公网访问用户桌面时,才应当安装该服务。
6SQL Server用于提供VMware Horizon日志及Composer Server服务。
7WinTemplate自定义桌面模板。

0x02 用户管理

创建用户

在ActiveDirectory上依次打开 控制面板系统和安全管理工具Active Directory 用户和计算机,如下图

在Active Directory 用户和计算机下新建用户

输入账户信息

设置初始密码,密码策略根据需求选择

视频演示

用户密码重置

0x03 桌面池发布

自动桌面池

登录到Connection Server,用户名和密码和AD同步

视频演示为自动静态桌面,需要浮动桌面请选择到浮动桌面即可,如下图。

分配用户桌面

选中已发布且状态为可用的桌面,右键,分配用户

输入之前创建好的用户“zhangsan” 查找 后 选择该用户,点击确定。

0x04 置备桌面

选中要修改的桌面池,点击编辑

选中到置备设置,并且修改计算机的数量和置备数量

需要注意的是计算机的最大数量不能低于置备数量,可以设置为相同的数量。

0x05 电源策略

有时候用户会将桌面给关机了,如果需要对桌面随时保持开机可用,则可以通过修改电源策略来避免因为用户关机而导致桌面连不上。

选中要修改的桌面池,点击编辑

选择到桌面池设置 下 的 远程设置 中的 远程计算机电源策略:

朗读
赞 · 0
版权属于:

UU实验室

本文链接:

https://uulab.org/file/630.html(转载时请注明本文出处及文章链接)

评论 (0)